Патентный поверенный Украины Колосов Александр

««  ::  2    3    4    5    6

Академия наук высшего образования Украины избрала 21.12.2013г. академиком патентного поверенного Украины Александра Колосова

22.12.2013

Академия наук высшего образования Украины на основании своего Устава избрала академиком по Общетехническому отделению д.т.н., патентного поверенного Украины Александра Колосова. Избрание утверждено Общим собранием Академии 21 декабря 2013г.

В журнале «Інтелектуальна власність» (№11 за 2013 г.) опубликована статья патентного поверенного Украины Колосова Александра «BONTON VS BONTONI як приклад семантичної схожості порівнюваних словесних позначень"

07.12.2013

В журнале «Інтелектуальна власність» (№11 за 2013 г.) опубликована статья патентного поверенного Украины Колосова Александра «BONTON VS BONTONI як приклад семантичної схожості порівнюваних словесних позначень (при проведенні кваліфікаційної експертизи заявок на знаки для товарів і послуг)". В статье описаны особенности и приведен конкретный пример из практики проведения комплексного сравнительного анализа для противопоставленных словесных обозначений на фонетическое, графическое и семантическое сходство в рамках квалификационной экспертизы заявок на знаки для товаров и услуг. При этом особый акцент сделан на анализе семантического сходства (или несходства) сравниваемых словесных обозначений. Полный текст статьи можно найти на странице «Публикации» (под №19).

В журнале «Інтелектуальна власність» (№10 за 2013 г.) опубликована статья патентного поверенного Украины Колосова Александра «Деякі аспекти визначення схожості комбінованих позначень"

08.11.2013

В журнале «Інтелектуальна власність» (№10 за 2013 г.) опубликована статья патентного поверенного Украины Колосова Александра «Деякі аспекти визначення схожості комбінованих позначень (при проведенні кваліфікаційної експертизи заявок на знаки для товарів і послуг: Парус vs. Парус)". В статье изложены ключевые положения методологии проведения сравнительного анализа комбинированных обозначений, которые подаются на регистрацию в качестве ТМ, на сходство, а также определения однородности или родственности товаров и услуг для сравниваемых обозначений. Приведен практический пример применения этого анализа при сравнении двух похожих комбинированных обозначений «ПАРУС», перечень услуг которых также относится практически к одному классу. Коротко приведены процедурные аспекты получения правовой охраны на комбинированные обозначения и охарактеризованы их особенности. Полный текст статьи можно найти на странице «Публикации» (под №18).

Государственная служба интеллектуальной собственности Украины выдала Свидетельство №51680 о регистрации авторского права на мультиязычный веб-сайт патентного поверенного Украины Александра Колосова www.kolosov.kiev.ua.

24.10.2013

Государственная служба интеллектуальной собственности Украины выдала Свидетельство №51680 о регистрации авторского права на техническое произведение в виде мультиязычного (русский, украинский и английский языки) веб-сайта патентного поверенного Украины Александра Колосова www.kolosov.kiev.ua как инструмента для информирования и обсуждения со специалистами в сфере интеллектуальной собственности и права, для предоставления клиентам из Украины, России и Белоруссии, а также иностранным заявителям широкого спектра услуг по государственной регистрации прав собственности на объекты интеллектуальной собственности и права.

Разработка патентного поверенного Украины Александра Колосова отмечена Дипломом и золотой медалью 9-го Международного салона изобретений и новых технологий «Новое время» (Севастополь, 2013г.)

14.10.2013

Разработка патентного поверенного Украины Александра Колосова "Інноваційні технічні рішення енергоощадного одержання реактопластичних полімерних композиційних матеріалів з використанням ультразвуку" отмечена Дипломом и золотой медалью 9-го Международного салона изобретений и новых технологий «Новое время» (Севастополь, 2013г.)

В журнале «Інтелектуальна власність» (№9 за 2013 г.) опубликована статья (часть 4) патентного поверенного Украины Колосова Александра «Получение государственной охраны и защита прав на объемные промышленные образцы".

08.10.2013

В журнале «Інтелектуальна власність» (№9 за 2013 г.) опубликована статья патентного поверенного Украины Колосова Александра «Набуття державної охорони і подальшого захисту прав на об’ємні промислові зразки. Частина 4. Деякі проблемні питання методології проведення експертизи суттєвих ознак в рамках судово-експертної діяльності в Україні". В статье исследуются некоторые проблемные вопросы методологии проведения экспертизы существенных признаков описания заявки на объемный промышленный образец в рамках судебно-экспертной деятельности со стороны судебных экспертов в Украине. Обосновывается точка зрения относительно правомерности использования технических условий и ГОСТов для установления несоответствия запатентованных объемных промышленных образцов условиям патентоспособности по критерию «новизна», а также о желаемой квалификации судебных экспертов. Полный текст статьи можно найти на странице «Публикации» (под №17).

В журнале «Інтелектуальна власність» (№8 за 2013 г.) опубликована статья (часть 3) патентного поверенного Украины Колосова Александра «Получение государственной охраны и защита прав на объемные промышленные образцы".

01.09.2013

В журнале «Інтелектуальна власність» (№8 за 2013 г.) опубликована статья патентного поверенного Украины Колосова Александра «Набуття державної охорони і подальшого захисту прав на об’ємні промислові зразки. Частина 3. Процедурні аспекти подання і розгляду апеляцій у Палаті по патентних спорах Роспатенту".
В статье рассматриваются основные процедурные аспекты, касающиеся подачи и рассмотрения апелляции на решение об отказе экспертизы Роспатента в выдаче патента на промышленный образец, в Палате по патентным спорам (ППС) Роспатента. Анализируется конкретный пример заключения коллегии ППС по результатам рассмотрения возражения заявителя. Приведен ряд рекомендаций, направленных на предотвращение доведения дела по рассмотрению заявки на выдачу промышленного образца до стадии подачи апелляции. Полный текст статьи можно найти на странице «Публикации» (под №16).

В государственную службу интеллектуальной собственности Украины подана заявка на регистрацию мультиязычного веб-сайта патентного поверенного Украины Александра Колосова www.kolosov.kiev.ua

12.08.2013

В государственную службу интеллектуальной собственности Украины подана заявка на регистрацию как объекта авторского права мультиязычного (русский, украинский и английский языки) веб-сайта патентного поверенного Украины Александра Колосова www.kolosov.kiev.ua как инструмента для информирования и обсуждения со специалистами в сфере интеллектуальной собственности и права, для предоставления клиентам из Украины, России и Белоруссии, а также иностранным заявителям широкого спектра услуг по государственной регистрации прав собственности на объекты интеллектуальной собственности и права.

Получен международный сертификат, подтверждающий авторское право (факт публикации) на сайт патентного поверенного Украины Александра Колосова (www.kolosov.kiev.ua).

08.08.2013

Получен международный сертификат, подтверждающий авторское право (факт публикации) на сайт патентного поверенного Украины Александра Колосова (www.kolosov.kiev.ua). Сертификат получен с использованием on-line сервиса Copyrightys, который входит в состав проектов компании Ivexe Ventures. Сертификат показан в нижней части главной страницы сайта.

В журнале «Інтелектуальна власність» (№7 за 2013 г.) опубликована статья (часть 2) патентного поверенного Украины Колосова Александра «Получение государственной охраны и защита прав на объемные промышленные образцы".

02.08.2013

В журнале «Інтелектуальна власність» (№7 за 2013 г.) опубликована статья (часть 2) цикла из 4-х статей патентного поверенного Украины Колосова Александра "Набуття державної охорони і подальшого захисту прав на об’ємні промислові зразки. Частина 2. Деякі особливості проведення експертизи суттєвих ознак в патентних відомствах України, Росії і Бєларусі." В этой статье анализируются отличия в проведении процедур экспертизы существенных отличий описания заявок на промышленные образцы, в том числе с учетом их объемности, согласно законодательства и ведомственно-правовых актов Украины, Российской Федерации и Республики Беларусь. Приведен ряд рекомендаций относительно детерминирования совокупности существенных отличий в описании промышленных образцов, включая комплект предоставляемых изображений, с учетом особенностей экспертизы и возможности последующего судебного оспаривания выданных патентов. Полный текст статьи можно найти на странице «Публикации» (под №15).